安装GIT:

Git(读音为/gɪt/。)是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速地处理从很小到非常大的项目版本管理。 Git 是 Linus Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。

LINUX:

直接在终端输入:

sudo apt-get install git

就安装完成了。

WINDOWS:

需要打开git的官方网站进行下载:https://git-scm.com/downloads 选择WINDOWS版本的,注意根据系统位数进行选择,一般而言都是64位电脑了(PS:可能会因为墙的特色导致下载速度极慢,可以到一些大学的镜像站/国内的大公司的软件中心中进行下载,如TX的软件中心:https://pc.qq.com/detail/13/detail_22693.html)。

安装,全部选择下一步就可以。

 

使用git上传代码到GITHUB

首先,我们需要在github上面新建一个自己的项目(在此之前你得有一个github账号,没有的话就去注册一个吧)

复习一下创建新仓库的指令:

git init //把这个目录变成Git可以管理的仓库

git add README.md //文件添加到仓库

git add .  //不但可以跟单一文件,还可以跟通配符,更可以跟目录。一个点就把当前目录下所有未追踪的文件全部add了 (后面有一个点注意一下)

git commit -m “first commit” //把文件提交到仓库

git remote add origin git@github.com:**********/*********.git //关联远程仓库**是你仓库的内容

git push -u origin master //把本地库的所有内容推送到远程库上

 

点开自己的项目页面(这是我自己的项目啦),点开 clone or download,我们会看到一个链接,这个时候我们将链接选中并复制即可。

在自己电脑上面选择一个文件夹,右键选择git bash here,打开,然后输入

git clone *****.git
#****为你刚刚复制粘贴的clone地址

等待一段时间,自己的项目就下载到这个目录下面来了,我们进入目录,然后创建一个文件,分别输入:

git add .        (注:别忘记后面的.,此操作是把Test文件夹下面的文件都添加进来)

git commit  -m  “提交信息”  (注:记录:“提交信息”里面换成你需要,如“first commit”)

git push -u origin master   (注:此操作目的是把本地仓库push到github上面,此步骤需要你输入帐号和密码)

如此,即完成了git上传文件至github,再度提交的时候分别输入上面的命令即可(commit -m “这个内容需要不同,差不多就是输入你上传了什么”)

2021年注意,在美国弗洛伊德被跪杀事件之后,代码托管服务商集体将master换做了main,以上命令需要注意修改,可以看我这篇播客

弗洛伊德事件之后的GITHUB命令/新的GITHUB命令

什么?

你说linux那里去了?linux直接在文件中打开终端输入命令就行了,哪来windows那么多东西?

参考文献:

https://blog.csdn.net/qq_36952524/article/details/80428601

https://www.cnblogs.com/mayunting/p/8287463.html

https://www.cnblogs.com/sdcs/p/8270029.html

分类: Linux

2 条评论

轩沫博客 · 2019年8月19日 下午10:31

可以直接点击 upload files 上传文件啊。

    Mustenaka · 2019年8月23日 下午9:42

    熟悉命令上传方式可以进行配置,这样可以直接喝代码编辑器的功能想契合,两者均可

发表回复

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注